【喜讯】我校学子在2019年新加坡数字经济创新创业竞赛中夺冠

2019年11月25日浏览次数:27设置

本网讯 11月9日至13日,2019年新加坡数字经济创新创业竞赛(Digital Economy, Ennovation and Entrepreneurship Competition)在新加坡市场营销学院(MIS)成功举行。由我校生命科学学院学生黄佳鑫与经济管理学院学生钟铠跃、许美杉、黄影儿、黄晓媚等5名学生组成的“致远队”,在生命科学学院尹艳老师、经济管理学院陈秋锋副教授、学生处王凡老师的指导下,通过层层选拔在此次强强对抗的全球竞赛中脱颖而出,斩获桂冠!

参赛师生合影

此次竞赛由全球华人营销联盟(GCMF)和新加坡营销协会共同主办,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会负责中国地区参赛院校的组团选拔工作,旨在激发大学生的创新意识,培养大学生的创业能力及社会实践能力,提高大学生的综合素质,加强中国国内高校同海外企业及投资机构的交流。赛后,组委会还组织参赛人员参观了新加坡最大的传媒公司——MediaCorp新传媒,以进一步加深大家对企业运营管理的认识。

据悉,本次参赛的中国赛区队伍是通过2019年全国高校商业精英挑战赛“云泽杯”创新创业竞赛的层层选拔,经过校赛、省赛决赛及全国总决赛的激烈角逐后产生的,最终共有18支队伍获得新加坡数字经济创新创业竞赛的参赛资格。在此前的2019年全国商业精英挑战赛“云泽杯”创新创业竞赛总决赛中,我校“致远队”荣获大赛亚军并入围此次全球赛。

  

供稿:生命科学学院、经济管理学院

审稿:陈兆贵 陈雄辉   审核及签发:金伟

29 37 41