我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届四中全会精神集中宣讲报告会

2019年12月25日浏览次数:72设置

本网讯 为进一步学习领会和全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照省委统一安排和学校工作部署,12月23日下午,我校在鹅城会议厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届四中全会精神集中宣讲报告会。党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长葛国兴同志应邀莅校作专题辅导报告。

报告会现场

报告会上,葛国兴用生动的事实、丰富的案例,重点围绕党的十九届四中全会“是什么?”“为什么?”“怎么样?”“怎么办?”和“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等5个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读和深刻阐述。

葛国兴指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,系统总结了三中全会以来一年多党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出了明确要求;《决定》科学分析了面临的形势,明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,对重点任务作出了全面部署,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

葛国兴强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢的主动的有力保证。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势及丰富的实践成果。贯彻落实党的十九届四中全会精神,重点是要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度;关键是全面加强党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,把落实全会精神同全面推进各项中心工作紧密结合起来,不断提高制度执行力和治理能力。

报告会由校党委副书记、纪委书记罗川山主持,他在学习报告会小结时表示,葛国兴同志的报告以新的历史高度和更加宽广的视野,结合广东实际对党的十九届四中全会精神作了系统和深入的解读,对我们进一步深入理解、准确领会和系统消化党的十九届四中全会精神起到了重要的引领和促进作用。希望全校上下紧密结合广东、惠州发展实际及学校工作实际,把党的十九届四中全会精神融入到各项实际工作中去,更好地推动学校工作、促进学校发展。

校领导彭永宏(右三)、徐云枢(左三)、罗川山(右二)、许玩宏(左二)、刘国栋(左一)、郑文(右一)与葛国兴同志(左四)合影

校党委书记、校长彭永宏,校党委副书记徐云枢,副校长许玩宏、刘国栋、郑文,校长助理梁建生教授,校党委理论宣讲团成员、副科级以上干部、党支部书记、全体辅导员、首期“中青班”学员、“青马班”成员、首期学生党员“先锋班”学员、马克思主义学院专任教师、各二级学院专任教师代表共600多人聆听了报告。

 

文:党委宣传部   图:陈典康

审稿:陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山

29 37 41